Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Bananen-Cranberry-Brot
Ein leckeres Brot, perfekt zum Frühstück!
Autor:
Judith
Zutaten
150
g
Kokosmehl
100
g
Sorghummehl
150
g
Hirsemehl
100
g
Maisstärke
1
TL
Xanthan
1
EL
Flohsamenschalen
50
g
Sonnenblumenkerne
2
Bananen
100
g
Cranberrys
12
g
Frischhefe
200
ml
Milch
300
ml
Wasser
1
Prise
Zucker
Anleitungen
Hefe in der erwärmten Milch mit 1 Prise Zucker aktivieren.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Hefe-Milch, Bananen, Cranberrys und Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. 1-1.5 Std gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten und wieder für 1 Std gehen lassen.
Den Backofen inkl. Bräter auf 130°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Backzeit: 45 Minuten auf 230°C. Danach den Deckel von dem Bräter abnehmen und für weitere 45 Minuten bei 230°C backen.