Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
PIMY MY RÜHRTEIG - LIMETTE
Portionen:
12
Cupcakes
Zutaten
2 Eier (Größe L)
3
EL
kaltes Sprudelwasser
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 g helles glutenfreies Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Limette
Anleitungen
Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
Step 3: Die Eier und den Saft einer ausgepressten halben Limette schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.
Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Step 6: Alles zusammenrühren
Step 7: Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.
Step 8: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.