Erfrischend, sommerlich und fruchtig: Limetten
In den hellen einfachen Rührteig den Saft einer halben ausgepressten Limette hinzufügen. Diese macht den Teig geschmeidig und besonders lecker.
Das passt besonders gut an einem heißen Sommertag, an dem man am liebsten in jedes Getränk Limetten tunkt.
Lasst euch also von dieser frischen Kreation inspirieren:
PIMY MY RÜHRTEIG - LIMETTE
Portionen: 12 Cupcakes
2 Eier (Größe L)
- 3 EL kaltes Sprudelwasser
125 g helles glutenfreies Mehl
Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
Step 3: Die Eier und den Saft einer ausgepressten halben Limette schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.
Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Step 6: Alles zusammenrühren
Step 7: Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.
Step 8: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.