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Pimp My Rührteig - Marmor | Bake my day - glutenfrei
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Pimp My Rührteig – Marmor

Der Marmorkuchen ist vermutlich der bekannteste Kuchen den es gibt.

 

Durch die Verbindung von hellem und dunklem Rührteig bildet sich mit jedem Kuchen oder Cupcake ein individuelles kleines Marmor - Meisterwerk.

 

Und es ist richtig einfach. Ihr haltet euch an das Rezept von Montag, dem einfachen Rührteig. Wenn ihr alle Cupcake-Förmchen zu einem Viertel gefüllt habt, vermengt ihr den übrigen Teig mit Backkakao.

In jedes Förmchen nochmal ein EL Schokoteig hineingeben und fertig sind die Marmor-Meisterwerk-Cupcakes.

 

 


 

PIMP MY RÜHRTEIG - MARMOR

Am besten vorher alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Portionen: 12 Cupcakes

Zutaten

2 Eier (Größe L)

    3 EL kaltes Sprudelwasser

      125 g Zucker

        1 Pck Vanillezucker

          125 g helles glutenfreies Mehl

            1 TL Backpulver

              1 Prise Salz

              • 1 EL Backkakao

              Anleitungen

              Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

                Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.

                  Step 3: Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.

                    Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.

                      Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.

                        Step 6: Alles zusammenrühren

                          Step 8: Den restlichen Kuchenteig mit Backkakao vermengen.

                            Step 7: Die Muffinförmchen zu einem Viertel mit Teig befüllen.

                              Step 9:Von diesem Teig jeweils 1 - 1,5 EL in die Cupcake-Förmchen füllen und ggfs. mit der Gabel einmal leicht rühren. (Nur 1x, da sich die Teige sonst zu sehr vermengen und das Muster nicht mehr erkennbar ist)

                                Step 10: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.

                                  Judith Eckstein
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