Top
Pimp My Rührteig - Bourbon Vanilla | Bake my day - glutenfrei
fade
3671
post-template-default,single,single-post,postid-3671,single-format-standard,eltd-core-1.2.1,flow child-child-ver-1.0.1,flow-ver-1.6.2,eltd-smooth-scroll,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-grid-1300,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-vertical,eltd-fixed-on-scroll,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default
bakeart_pimpteig

Pimp My Rührteig – Bourbon Vanilla

Wer kann einer köstlichen Vanillenote schon widerstehen?

 

Am besten eignet sich Bourbon-Vanillearoma. Der Teig schmeckt und riecht dann nach Vanille.

 


PIMY MY RÜHRTEIG - BOURBON VANILLA

Portionen: 12 Cupcakes

Zutaten

2 Eier (Größe L)

    3 EL kaltes Sprudelwasser

      125 g Zucker

        1 Pck Vanillezucker

          125 g helles glutenfreies Mehl

            1 TL Backpulver

              1 Prise Salz

                1 Pck Vanille-Aroma

                  Anleitungen

                  Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

                    Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.

                      Step 3: Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.

                        Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.

                          Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.

                            Step 6: Alles zusammenrühren

                              Step 7: Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.

                                Step 8: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.

                                  Judith Eckstein
                                  No Comments

                                  Post a Comment