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Pimp My Rührteig - Schokodrops | Bake my day - glutenfrei
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Pimp My Rührteig – Schokodrops

Schokodrops passen sehr gut zu einem Schokoladen- oder Vanille-Topping.

Diese gibt man einfach ganz am Ende in den Teig.

 

Das Besondere: Die Schokolade schmilzt nicht und man kann sich über kleine Schokostückchen im Kuchenteig freuen.

 

Zu kaufen gibt es sie in jedem gut sortierten Supermarkt. Je nach dem wie fest der Teig ist, passiert es schonmal das sie nach unten rutschen, wie bei mir auf dem Bild. Macht aber nichts, hauptsache sie sind da 😉

 

 


PIMP MY RÜHRTEIG - SCHOKO DROPS

Portionen: 12 Cupcakes

Zutaten

2 Eier (Größe L)

    3 EL kaltes Sprudelwasser

      125 g Zucker

        1 Pck Vanillezucker

          125 g helles glutenfreies Mehl

            1 TL Backpulver

              1 Prise Salz

                1 Hand voll Schokodrops

                  Anleitungen

                  Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

                    Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.

                      Step 3: Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.

                        Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.

                          Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.

                            Step 6: Alles zusammenrühren

                              Step 7: Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.

                                Step 8: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.

                                  Judith Eckstein
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