Am besten vorher alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Portionen: 12Cupcakes
Zutaten
2 Eier (Größe L)
3 EL kaltes Sprudelwasser
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 g helles glutenfreies Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1ELBackkakao
Anleitungen
Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
Step 3: Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.
Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Step 6: Alles zusammenrühren
Step 8: Den restlichen Kuchenteig mit Backkakao vermengen.
Step 7: Die Muffinförmchen zu einem Viertel mit Teig befüllen.
Step 9:Von diesem Teig jeweils 1 - 1,5 EL in die Cupcake-Förmchen füllen und ggfs. mit der Gabel einmal leicht rühren. (Nur 1x, da sich die Teige sonst zu sehr vermengen und das Muster nicht mehr erkennbar ist)
Step 10: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.