Das perfekte Brot für jeden Tag. Die Rezeptmenge ist für eine standard Kastenform.
Portionen: 1Brot
Zutaten
130 g Kichererbsenmehl
60 g Buchweizenmehl
120 g Tapiokastärke
120 g Kartoffelmehl
100 g Reismehl
2 TL Salz
3 TL Xanthan
1 EL Trockenhefe
450 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Essig
3 Eier
eine Hand voll Walnüsse (oder andere Nüsse)
Anleitungen
Step 1: Alle trockenen Zutaten zusammenrühren.
Step 2: Eier, Wasser, Essig und Öl zusammenrühren.
Step 3: Die Mehlmischung langsam unterrühren und 2-3 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Step 4: Walnüsse oder andere Nüsse unterrühren.
Step 5: Den Teig in eine gefettete Backform umfüllen und ca. 50-60 Minuten an einem warmen und geschützten Ort gehen lassen. Solange, bis sich das Volumen sichtbar vermehrt hat.