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HELLE BRÖTCHEN
Portionen:
8
Brötchen
Zutaten
Weißbrot-Backmischung von Bauck
2 EL Kichererbsenmehl
2 Eier
450 ml warmes Wasser
1 EL Trockenhefe
2 EL Olivenöl
1 EL Essig (z. B. Himbeeressig)
etwas Mehl zum Arbeiten
Körner nach Wahl (z. B. Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Leinsamen…)
Anleitungen
Step 1: Die Backmischung mit dem Kichererbsenmehl und der Hefe vermischen.
Hier noch ein Bild der Backmischung ;)
Step 2: Wasser, 1 Ei, Öl und Essig verrühren.
Step 3: Die Mehlmischung unter Rühren zu den flüssigen Zutaten geben und gut verkneten.
Step 4: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen.
Step 5: Mit feuchten Händen die Brötchen formen.
Step 6: Die Teigbällchen mit Wasser und Öl bepinseln.
Step 7: Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Step 8: Die Brötchen mit Eiweiß bepinseln und mit Körnern bestreuen.
Step 9: Bei 225 Grad Heißluft 27 Minuten backen (die Backzeit kann je nach Größe der Brötchen etwas variieren).