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ANANAS-KOKOS-CUPCAKES
Portionen:
12
Cupcakes
Zutaten
Für den Rührteig:
2
Eier
Größe L
3
EL
kaltes Sprudelwasser
125
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
100
g
helles glutenfreies Mehl
30
g
Kokosmehl
1
TL
Backpulver
2
EL
Kokosmilch
Für das Topping:
1
Baby-Ananas
200
g
Frischkäse
1
Pck
Sahnesteif
100
g
Puderzucker
Kokosraspeln zum Verzieren
Anleitungen
Rührteig
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
Die Eier und das Wasser schaumig schlagen und eine Prise Salz hinzufügen.
Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Alles zusammenrühren
Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.
Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.
Topping
Die Ananas in Stücke schneiden und pürieren.
Frischkäse mit Puderzucker und Sahnesteif mischen und das Ananaspüree hinzufügen. Alles gut vermischen.
Bis die Cupcakes fertig und gut abgekühlt sind, das Topping in den Kühlschrank stellen.
Das Topping auf die Küchlein drapieren und mit Kokosraspeln bestreuen.