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Wake-Up Cupcakes
Der Wachmacher schlechthin! Egal ob Nachmittags die Tasse Kaffee und das Stückchen Kuchen in einem oder als schnelles Frühstück.
Portionen:
14
Cupcakes
Zutaten
Zutaten Teig
70
g
Reismehl
60
g
Maismehl
30
g
Mandelmehl
1
TL
Xanthan
35
g
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
130
g
Zucker
1
doppelter Espresso
2
Eier
200
ml
Milch
50
g
Schokodrops
Zutaten Topping
500
g
Schmand
80
g
Puderzucker
175
g
Frischkäse mit Joghurt
200
g
Kuvertüre
1
Pck
Cappuccinopulver für eine Tasse
Glutenfreie Mini-Butterkekse
oder andere Kekse, Cookies…
Anleitungen
Zubereitung Teig
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Reismehl, Maismehl, Mandelmehl, Xanthan, Kakaopulver, Zucker und Backpulver vermischen.
In einer separaten Schüssel die 2 Eier mit der Milch und dem Espresso verrühren.
Anschließend die Schokodrops hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
In Muffinförmchen füllen und für 19 Minuten backen.
Danach etwas auskühlen lassen und den Keks in der Mitte in den Teig stecken.
Zubereitung Topping
Die Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
Schmand mit Frischkäse und Puderzucker gut verrühren.
Die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und gut vermischen.
Anschließend das Cappuccinopulver unterrühren.
Die Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Fertigstellen der Cupcakes
Ist das Topping etwas fester, aber dennoch cremig, kann es in Spritzbeutel mit einer Spritztülle gefüllt werden und auf die Cupcakes gespritzt werden.
Anschließend kann man die Cupcakes mit Kakaopulver, Schokoraspeln oder sonstiger Deko bestreuen.