Ein ganz klassischer Flammkuchen nur mit Reismehl gebacken.
Zutaten
Zutaten Flammkuchenteig
220gReismehl-Pie von KOMEKO
120gWasser
2PckHefe
1ELZucker
1PriseSalz
3ELOlivenöl
Zutaten Belag
300gSchmand
200gSpeckwürfel
2Frühlingszwiebeln
1/2Paprika
100ggeriebenen Käse
Rauchsalzalt. normales Salz
Cayenne Pfeffer
Kräutermischung
Anleitungen
220 g Mehl abwiegen und mit Hefe, Wasser, Zucker, Salz und Öl gut zu einem Teig verrühren.
Den Teig abgedeckt für ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Nach dieser Zeit den Teig in 2 Portionen teilen und auf jeweils ein Backpapier mit sehr viel Mehl zu einem Teig verkneten. Der Teig ist anfangs sehr klebrig. Man sollte so viel Mehl einkneten, dass er nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Hier kann auch nochmal etwas Mehl auf den Teig gestreut werden, damit dieser nicht am Nudelholz kleben bleibt.
Den Schmand mit Salz und Cayennepfeffer anrühren und dünn auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Die frischen Zutaten Speck, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf den Flammkuchen geben. Anschließend geriebenen Käse und frische Kräuter darüberstreuen.