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Schnelles Kürbiskernbrot

Ein schnelles Brot mit Kürbiskernmehl. Die Mehlmischung ist außerdem sehr vielseitig einsetzbar.
Autor: Judith

Zutaten

Die Mehlmischung:

  • 200 g Teffmehl
  • 60 g Reismehl
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Tapiokastärke
  • 1/2 EL Xanthan
  • 40 g Kürbiskernmehl

Sonstige Zutaten:

  • 1 TL Trockenhefe
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 500 ml Wasser
  • Salz

Anleitungen

  • Flohsamenschalen in 1 EL Wasser für ca. 30 Min quellen lassen. So lange, bis ein Gel entsteht.
  • Die Mehle gut vermischen.
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std. gehen lassen. Das Volumen vermehrt sich deutlich.
  • Den Backofen auf 220 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot für 50 Min backen.