Schnelles Kürbiskernbrot
Ein schnelles Brot mit Kürbiskernmehl. Die Mehlmischung ist außerdem sehr vielseitig einsetzbar.
Autor: Judith
Die Mehlmischung:
- 200 g Teffmehl
- 60 g Reismehl
- 100 g Kichererbsenmehl
- 100 g Tapiokastärke
- 1/2 EL Xanthan
- 40 g Kürbiskernmehl
Sonstige Zutaten:
- 1 TL Trockenhefe
- 2 TL Flohsamenschalen
- 500 ml Wasser
- Salz
Flohsamenschalen in 1 EL Wasser für ca. 30 Min quellen lassen. So lange, bis ein Gel entsteht.
Die Mehle gut vermischen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std. gehen lassen. Das Volumen vermehrt sich deutlich.
Den Backofen auf 220 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot für 50 Min backen.