Baiser-Granatapfel trifft auf Schokokuchen mit Spekulatius-Geschmack.
Portionen: 12Cupcakes
Autor: Judith
Zutaten
Zutaten Teig:
150gglutenfreie Mehlmischung zum Backen
1TLBackpulver
200gKuvertüre
80gButter
2Eier
80gZucker
Spekulatiusgewürz
Zutaten Topping:
2Eiweiß
120gZucker
1Prise Salz
Vanille- oder Zitronenaroma
Zutaten Deko:
Kerne von 1/4 Granatapfel
30gKuvertüre
Anleitungen
Den Backofen auf 180° C Umluft erhitzen.
Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig mischen.
Eier, Milch und die Schokoladenmasse zusammenführen und solange verrühren, bis ein Teig entsteht. Die Konsistenz erinnert ein bisschen an Mousse au Chocolat.
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180° C für 10 Min backen.
Den Ofen auf 100° C runterkühlen.
Für die Baiser-Masse die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Das Aroma hinzufügen und weiterschlagen, bis eine recht feste, leicht glänzende Masse entsteht. Probe: Dreh die Schüssel auf den Kopf. Es sollte nichts heraustropfen.
Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und die Cupcakes damit garnieren. 1 – 1,5 Stunden bei 100° C im Backofen trocknen lassen. Die Cupcakes am besten auch im Ofen auskühlen lassen.
Restliche Kuvertüre schmelzen, auf die Cupcakes träufeln und mit Granatapfelkernen verzieren. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.