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Heller einfacher Rührteig
Heller einfacher Rührteig, ergibt 2 kleine Tortenböden (25 cm) oder einen klassischen Tortenboden (26 cm)
Autor:
Judith
Zutaten
4
Eier Größe L
1
Schluck
Sprudelwasser
250
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
250
g
helles glutenfreies Mehl
2
TL
Backpulver
2
Prisen
Salz
optional: Aromen
1 Schluck Fruchtsaft, Rum, Schokotropfen...
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Backform einfetten und bemehlen.
Eier und Sprudelwasser schaumig schlagen, eine Prise Salz hinzufügen.
Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
125 g Mehl mit dem Backpulver esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Alles zusammenrühren und in die vorbereitete Backform füllen.
Den Tortenboden für 23 Minuten im Ofen backen.