Salted-Caramel-Brownie-Eierlikör-Pfirsich-Cheesecake mit Popcorn
Autor: Judith
Zutaten
Für den Salted-Caramel-Brownie-Boden:
100gZucker
310gButter
1PriseMeersalz
50gPopcornfertig gepoppt und gesüßt
150gbrauner Zucker
120mlMilch
4Eier
200gMehl
400gZartbitterschokolade
Für den Pfirsich-Eierlikör-Cheesecake:
1Pfirsich
600gFrischkäse
120gZucker
50gMehl
130mlVerpoorten Pfirsich-Maracuja-Eierlikör
Anleitungen
Salted-Caramel-Brownie-Boden:
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
100 g Zucker in einem breiten Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und goldbraun karamellisieren. Erst rühren, wenn der Zucker komplett geschmolzen ist. Dann 2 EL Butter und 1 Prise Meersalz hinzufügen und alles gut verrühren.
Schokolade in Stücke teilen und bei mittlerer Hitze schmelzen. Kurz bevor die Schokolade geschmolzen ist, 300 g Butter hinzufügen, gut verrühren und ebenfalls schmelzen. Die Schokobutter etwas abkühlen lassen.
Die Schokobutter mit der Karamellsauce vermischen und dann braunen Zucker und Milch unterrühren. Anschließend 4 Eier nacheinander unterrühren.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und für 20 Minuten backen.
Pfirsich-Eierlikör-Cheesecake:
Pfirsiche schälen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Püree zur Seite stellen.
Frischkäse, 1 Ei, Zucker, Mehl und den Eierlikör gut verrühren.
Brownie aus dem Ofen nehmen, die Frischkäsemasse darauf verteilen und glatt streichen. Das Pfirsichpüree mit einer Gabel auf der Frischkäsemasse verteilen und etwas verzwirbeln.
Den Kuchen bei gleicher Temperatur für weitere 35 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen sehr gut auskühlen lassen und genießen.