50 ml der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit 1 TL Zucker darin auflösen, damit sie sich aktiviert. Nicht wärmer als 45 Grad werden, dann sterben die Hefekulturen ab.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig für ca. eine Stunde gehen lassen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen, den Teig ausrollen und kleine Nikoläuse oder was immer euch vorschwebt ausstechen und auf Backpapier legen.
Den Ofen auf 190 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und die Plätzchen für 12 min backen.
Zucker-Guss vorbereiten: Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach Puderzucker unterheben bis es eine cremige Masse entsteht.
Die Zimtsterne abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bestreichen.
Zuletzt gebt ihr ihnen den letzten Schliff mit einer Verzierung ganz nach euerm Geschmack.