50 ml der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit 1 TL Zucker darin auflösen, damit sie sich aktiviert. Die Milch darf nicht wärmer als 45 Grad werden, da ansonsten die Hefekulturen absterben.
Alle restlichen Zutaten mischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. eine Stunde gehen lassen.
Teig auf einem Backblech ausbreiten und ggfs. einen Backrahmen oder Backrand aus Alufolie bauen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backgut auf mittlerer Schiene für 18 Minuten backen.
Zuckerguss vorbereiten: Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach Puderzucker unterheben, bis eine cremige Masse entsteht.
Das Backgut auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen, mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Lust und Laune verzieren.
Wenn der Zuckerguss fest geworden ist, den Kuchen in Quadrate oder welche Form euch vorschwebt schneiden und servieren.