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Müslibrot mit Kürbiskernmehl
Autor:
Judith
Zutaten
Die Mehlmischung:
200
g
Teffmehl
60
g
Reismehl
100
g
Kichererbsenmehl
100
g
Tapiokastärke
1/2
EL
Xanthan
40
g
Kürbiskernmehl
Sonstige Zutaten:
1
TL
Trockenhefe
2
TL
Flohsamenschalen
60
g
glutenfreie Haferflocken
80
g
ganze Mandeln
1
große Banane
70
g
Rosinen
150
g
Naturjoghurt
1
Prise
Salz
300
ml
Wasser
Anleitungen
Flohsamenschalen in 1 EL Wasser für ca. 30 Min quellen lassen. So lange, bis ein Gel entsteht.
Die Mehlmischung gut vermischen.
Die restlichen Zutaten zur Mehlmischung hinzugeben und 5 - 6 Min zu einem Teig kneten.
Den Teig abgedeckt für ca. eine Stunde ruhen lassen. Das Volumen vermehrt sich deutlich.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl kneten und falten und danach zu einem Laib formen.
Den Backofen mit dem Bräter auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Brot in dem Bräter für 50 Min backen. Danach den Deckel vom Bräter abnehmen und für weitere 10 Min backen.