Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Schokoholic-Johannisbeer-Tarte
Autor:
Judith
Zutaten
Teig:
1
Backmischung Mürbeteig
oder die Zutaten aus Steffis Rezept
hier nochmal aufgelistet:
90
g
Butter
90
g
Puderzucker
100
g
Mandeln
90
g
glutenfreies Mehl
Schoko-Johannisbeer-Creme
200
g
Sahne
200
g
Milch
1
Pck
Schokoladenpuddingpulver
200
g
dunkle Kuvertüre
Eine Hand voll Johannisbeeren
Deko
Kokosstreusel
Essbare Rosenblätter
Anleitungen
Den Mürbeteig nach Packungsanleitung oder nach Steffis Rezept zubereiten und backen.
Das Backgut etwas auskühlen lassen.
Die Johannisbeeren waschen, entstielen und in einem Schälchen zurechtstellen. Ein bis zwei Stiele zum Dekorieren beiseite legen.
Schokoladenpuddingpulver mit Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Kuvertüre hineinrühren und warten, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Vorsichtig die Johannisbeeren in die Schokomasse einrühren. Sie sollen nicht kaputt gehen.
Die Schokomasse auf den Teig geben und glatt streichen.
Mit Kokosstreuseln, Johannisbeeren und essbaren Blütenblättern dekorieren.
Ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.