Ein gutes Basisrezept für einen dunklen Bisquittboden. Diese Menge ist für 2 Böden mit einem Durchmesser von 10 cm.
Autor: Judith
Zutaten
200gglutenfreie Mehlmischung für Süßes
1TL Backpulver
40gBackkakao
130gZucker
2Eier
80mlSonnenblumenöl
250mlButtermilch
Sonstiges
2gleich große runde Kuchenformenin diesem Fall 10 cm Durchmesser
Anleitungen
Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Eier, Sonnenblumenöl und Buttermilch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig auf die beiden gleich großen Backformen aufteilen und glatt streichen.
Die Tortenböden 30 Minuten backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen
Info: Hat man keine gleich großen Formen, kann man auch beide Tortenböden nacheinander backen.Ein Rezept für die glutenfreie Mehlmischung findet ihr hier. Das Rezept funktioniert aber auch mit einer normalen gekauften Mischung z. B. dieser hier* machen.*Partner Link