Alle Zutaten am besten schon vorher abwiegen und bereitstellen. Je schneller die Zutaten zusammenkommen, desto besser wird der Teig! Außerdem solltet ihr nicht im Durchzug arbeiten, da sich die Zutaten wenn sie zimmerwarm sind besser miteinander vermischen.
Zutaten
2 Eier (Größe L)
3 EL kaltes Sprudelwasser
125 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 g helles glutenfreies Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Anleitungen
Step 1: Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Step 2: Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
Step 3: Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.
Step 4: Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
Step 5: Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Step 6: Alles zusammenrühren
Step 7: Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.
Step 8: Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.
Notizen
Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Mit den angegeben Zeiten sind meine immer sehr luftig geworden. Auch noch am nächsten Tag. Lässt man sie länger drin, wird der Teig etwas trockener.