Am besten alle Zutaten vorher abwiegen und bereit stellen.
Portionen: 12Cupcakes
Zutaten
Für den Rührteig
2Eier(Größe L)
3ELkaltes Sprudelwasser
125gZucker
1PckVanillezucker
125ghelles glutenfreies Mehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
1PckVanille-Aroma
Für das Topping
150gTK Himbeeren
150gFrischkäse
1PckSahnesteif
100gPuderzucker
Anleitungen
Rührteig
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.
Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
Alles zusammenrühren
Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.
Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.
Topping
Himbeeren auftauen und pürieren. Darauf achten, dass das Püree sehr fein ist, da das Topping sonst nicht durch die Spritztüllen passt und diese verstopfen. Ruhig ein paar Himbeeren zum Dekorieren übrig lassen.
Frischkäse und Puderzucker mischen (z. B. mit einem Handrührgerät).
Die pürierten Himbeeren nach und nach hinzugeben und darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird. Je mehr Himbeeren verwendet werden, desto pinker wird die Creme.
Den Spritzbeutel entsprechend vorbereiten, das Topping hineinfüllen und die Küchlein mit einem Creme-Häubchen bedecken.
Die Cupcakes mit den übrigen Himbeeren dekorieren.