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Mango Cupcakes
Portionen:
12
Cupcakes
Zutaten
Zutaten für den Teig:
2
Eier
Größe L (Zimmertemperatur)
3
EL
kaltes Sprudelwasser
1
Prise
Salz
125
g
Zucker
1
Pck.
Bourbon Vanillezucker
125
g
helles glutenfreies Mehl für Kuchen
1
TL
Backpulver
1
Stückchen der frischen Mango
Zutaten für das Mango-Topping:
1
frische Mango
200
g
Frischkäse
100
g
Mascarpone
50
g
Puderzucker
1
Pck.
Sahnesteif
(falls benötigt)
Anleitungen
Zubereitung Teig:
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Eier mit dem Wasser und der Prise Salz schaumig schlagen.
Den Zucker mit dem Vanillezucker langsam unter Rühren einrieseln lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver esslöffelweise unter Rühren hinzugeben.
Ein Stückchen der Mango abschneiden, pürieren oder in kleine Stücke schneiden und zu dem Teig mischen.
Die Muffinförmchen zu 1/3 mit Teig befüllen und für 25 Minuten backen.
Anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Mango-Topping:
Die Mango in kleine Stücke schneiden und gut pürieren.
Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker gut vermengen.
Anschließend die pürierte Mango unterrühren.
Sollte das Topping etwas zu flüssig werden, etwas Sahnesteif hinzufügen.
Das Mango-Topping nun mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes drapieren.
Bei Bedarf kann man diese noch mit Zuckerstreuseln oder sonstigen Dekoren bestreuen. Ich habe hier Zucker-Konfetti genommen ?