160gBrotbackmischung Schwarzbrotalternativ: 60 g Nüsse und Samen, 100 g mehr Mehl und 1 TL Xanthan
60gTapiokastärke
10gFrischhefe
100gLevito Madre Ansatzoptional
200gEiweiß6 Eiweiß
250mlWasser
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Frischhefe hineinbröseln, LM-Ansatz hinzufügen, Eiweiß und Wasser langsam beim Kneten einfließen lassen.
Ca. 3–4 Min auf mittlerer Stufe kneten, bis alles gut vermischt ist. Der Teig hat eine cremige Konsistenz.
Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Für 1–1,5 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Das Volumen soll sich deutlich vermehren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot darin für 45–50 Minuten backen.
Anschließend auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.