Die Teigmenge ist für eine Backform mit einem Durchmesser von 15 cm. Für eine Standard-Backform mit 26 cm Durchmesser müsst ihr einfach die Menge verdoppeln.
Autor: Judith
Zutaten
4Eier Größe L
250gZucker
1SchluckSprudelwasser
1PckVanillezucker
250ghelles glutenfreies Mehl
2TLBackpulver
2PrisenSalz
1Limette
1mlLebensmittelfarbeFarbe: mint
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, die Backform einfetten und bemehlen.
Die Zutaten jeweils zur Hälfte bereitstellen und abwiegen, damit alles zügig vermischt werden kann.
2 Eier und den Saft einer halben ausgepressten Limette schaumig schlagen, 1 Prise Salz hinzufügen.
125 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Je langsamer, desto luftiger wird der Teig.
125 g Mehl mit dem Backpulver esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
1 ml Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterrühren. Immer nur ganz wenig Farbe hinzufügen, da sie schonmal sehr intensiv sein kann. Mehr geht immer, jedoch kann man nichts mehr zurückholen.
Alles zusammenrühren und in die vorbereitete Backform füllen.