Ein schönes helles Toastbrot, dass eine leichte Süße beinhält. Den Zucker kann man auch ganz weglassen oder je nach Geschmack reduzieren. Das Toast eignet sich gut für den Sandwichtoaster.
Autor: Judith
Zutaten
400mlButtermilch
400gMehlmischung für Süßes
1Tütchen Trockenhefe oder 15 g Frischhefe
100gZucker
1PriseSalz
1TLEssigbei mir überreifer Kombucha
2Eier
40 g Lievito Madre aktiv oder nichtoptional
Anleitungen
5 EL Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und mit 1 TL Zucker bestreuen. Die Aktivierung der Hefe dauert ca. 10 Minuten.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte eine ähnliche Konsistenz haben wie ein Rührteig, vielleicht ein kleines bisschen fester.
Danach die Kastenform einfetten, den Teig hineingeben, glatt streichen und für 1–2 Stunden gehen lassen, bis das Volumen sich vermehrt hat.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot für 45–50 Min backen.