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Belgische Waffeln mit Eierlikör | Bake my day - glutenfrei
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bakemyday glutenfrei Belgische Waffeln

Belgische Waffeln mit Eierlikör

Liebt ihr es auch so, wenn der Duft frisch gebackener Waffeln durchs Haus zieht? Ich finde, Waffeln kann man zu jeder Tageszeit essen. Je nach Zutaten schmecken sie morgens zum Frühstück, mittags zum Tee bzw. Kaffee oder abends als Nachtisch oder Mitternachtssnack. Im Winter gebe ich gern etwas Eierlikör dazu. Dadurch bekommen die Waffeln ein besonderes Aroma und wärmen von innen. Zugegeben, wenn man die Waffeln warm isst, wärmen sie sowieso schon, aber Belgische Waffeln mit Eierlikör geben noch eine besondere Note mit hinein.

Ich habe eine Kooperation mit utry.me und die haben eine neue Back-Kampagne gestartet. Das Thema Waffeln passte perfekt, da ich schon länger ein leckeres Waffel-Rezept veröffentlichen wollte. Ich bekam sogar ein richtig gutes Waffeleisen* für die typischen dicken belgischen Waffeln. Also habe ich mich auf die Suche nach Rezepten gemacht und eine glutenfreie Version für euch kreiert. 

Es handelt sich übrigens um dieses Waffeleisen mit eingebautem Timer.*  Wenn man einmal raus hat, wie lange die Waffel im Waffeleisen braucht, schaltet es sich automatisch runter. So kann nichts verbrennen, während man nebenbei die Lieblingsserie schaut, die beste Freundin am Telefon ist oder man mit einem Laserschwert die schon fertigen Waffeln vor seinem Freund oder sonstigen Mitbewohnern verteidigt. 

Ein Supermarkt ohne Preise

Wenn ihr auch mit einem leckeren Eierlikör ins kalte Jahr starten möchtet, bekommt ihr bei utry.me mit dem Gutscheincode “verpoorten_glocke” auf euren gesamten Einkauf 10 % und eine kleine Flasche Verpoorten Eierlikör gratis. Utry.me ist ein Onlineshop, um Lebensmittel auszuprobieren. Die einzelnen Lebensmittel sind nicht mit Preisen versehen, sondern der Shop enthält einen Ladebalken der sich immer weiter füllt. Hat er sein Limit erreicht, zahlt man 24,90 € pro Bestellung.

Belgische Waffeln

Das Besondere an belgischen Waffeln ist der weiche Rührteig, der im Waffeleisen leicht kross gebacken wird. So werden die Waffeln außen leicht knusprig und innen total weich. Außerdem ist die Form typisch. Sie sind viel dicker als die dünnen Herzwaffeln, die wir alle von unserer Omi kennen. Probiert es selbst. (Btw: das Rezept funktioniert natürlich auch in einem Herz-Waffeleisen). 

Mehl-Alternativen zu diesem Rezept

Diesmal habe ich eine einfache Reismehl-Maismehl-Mandelmehl-Mischung gemacht. Das war gerade vorrätig. Ihr könnt alternativ auf diese Mehlmischung für Süßes zurückgreifen oder eine fertige kaufen. Ich bin Fan von der hellen Mehlmischung von 3-Pauly.* Die besteht nicht nur aus Stärkemehlen, sondern hauptsächlich aus Vollkornmehlen. 

Ganz viel Waffel-Spaß wünsche ich euch!

Judith

-Bake my day-

Belgische Waffeln mit Eierlikör

Autor: Judith

Equipment

  • Waffeleisen

Zutaten

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Reismehl
  • 100 g Maismehl
  • 40 g Mandelmehl
  • 80 g Tapiokastärke
  • ½ TL Xanthan
  • 1 Pck. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 100 ml Milch
  • 1 Schluck Sprudelwasser
  • 3 Eier

Anleitungen

  • Mehle mit Backpulver mischen.
  • Alle trockenen Zutaten hinzugeben.
  • Alle weiteren Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut durchrühren.
  • Das Waffeleisen warm laufen lassen.
  • Den Teig in das Waffeleisen füllen, ca. 3–5 Minuten warten und eine unheimlich gut duftende warme Waffel aus dem Waffeleisen fischen.
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Judith Eckstein
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