Black & White Cupcakes
Pünktlich vor dem Wochenende versorge ich euch mit einer ordentlichen Dröhnung Schokolade!
Man sagt nicht ohne Grund, dass Schokolade gut für die Seele ist.
Diese Black & White Cupcakes mit einer Creme aus weißer und/oder dunkler Kuvertüre sind es definitiv auch! Ich kombiniere immer den klassischen Rührteig mit dem dunklen Topping und das Topping mit weißer Schokolade setze ich auf den dunklen Schoko-Rührteig. Schokoladiger geht es einfach nicht mehr!
In der Weihnachtszeit schmeckt es sehr gut, wenn man etwas Zimt in die Schokocreme gibt.
SCHOKI CUPCAKES - WHITE AND DARK
Am besten alle Zutaten vorher abwiegen und bereit stellen.
Portionen: 12 Cupcakes
Zutaten
Für den Rührteig
- 2 Eier (Größe L)
- Für den Teig
- 3 EL kaltes Sprudelwasser
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 g helles glutenfreies Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 2 Becher Schmand
- 125 g Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder Zartbitter)
- 125 g Kuvertüre (eine zweite Sorte)
- 100 g Puderzucker
Anleitungen
Rührteig
- Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Muffinförmchen im Blech bereitstellen. Wenn der Teig fertig ist, muss er sofort in die Förmchen.
- Die Eier und das Wasser schaumig schlagen, Prise Salz hinzufügen.
- Zucker und Vanillezucker langsam hineinrieseln lassen. Wirklich langsam, dann wird der Teig luftiger.
- Das Mehl esslöffelweise zügig zum Teig hinzufügen.
- Alles zusammenrühren
- Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen.
- Für 25 Minuten im Ofen backen. Die kleinen Cupcakes oder Cakepops brauchen nur 14 Minuten im Ofen.
Topping
- Kuvertüre einer Geschmacksrichtung in einer Tasse im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Man sollte zwischendurch umrühren und darauf achten, dass das Wasser nicht kocht.
- 1 Becher Schmand und 50 g Puderzucker verrühren.
- Die geschmolzene Kuvertüre zum Schmand geben und alles gut vermischen.
- Danach die Creme für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird sie etwas stabiler und steht hinterher gut auf den Cupcakes.
- Step 1 - 4 mit der Kuvertüre der anderen Farbe wiederholen.
- Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes mit einem Cremehäubchen bedecken.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Judith
Judith
Danke für dein Kommentar. Ohne Schokolade geht wirklich gar nichts.
Christine
Hey, Schokolade ist wirklich das Größte. Die werde ich auf jeden Fall nachbacken. Danke für deine tollen Rezepte!